注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caocamquy blog.163.c

扬起生命之帆, 高锦葵的博客 Bantroi Trung Quoc

 
 
 

日志

 
 
关于我

原广东佛山市三水医药公司副经理,药师。广州中山大学校友.bantroi. 中越友谊源远流长

网易考拉推荐

【转载】【原创】海 陆 空 看 香 港 一二三(之一)  

2015-03-11 22:18:45|  分类: 香港掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】海陆空看香港一二三(之一) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

                                     海陆空看香港一二三(之一)

                    ——叹为观止的“凌霄阁摩天台”

正月初七,女儿说:明天是个好日子,咱们去香港旅游一趟吧!

正月初八是个“好日子”,我怎么不知道?

——赶忙电脑查询:民间以为正月初八这天是众星下界之日,制小灯燃,称为顺星。传说这天是谷子的生日:若天气晴朗,则主这一年五谷丰如若天气不好,则年成或有

初八,天气晴好。在女儿的安排下,我们早上9:00乘地铁经深圳福田口岸去香港。都说,春节过后“港深”往来出入境的行人就会见少,但我看口岸大厅的人依然熙攘不绝。10点多钟,我们由口岸大桥到达香港的落马洲口岸。

【原创】海陆空看香港一二三(之一) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

香港的铁路有城轨与地铁之分。“地铁大部分在地下走,站点多,城轨”在地面走的是高架,地下穿越海底隧道,速度比地铁快得多,时速可以达到200公里左右,而且间距离相对较远,站少,车厢内部与地铁基本相同。

我们进入香港后,首先乘坐的就是“城轨”,然后转乘“地铁”去游览素游港第一正选之称的“太平山山顶”,这是香港岛著名旅游景点

在香港公园内浏览一会儿后,女儿说,要到缆车站乘缆车上“山顶”。我坚持步行登山,女儿哂笑着说:凭你偌大年龄,待你登到山顶,可能就“日落西山”了;再说如果累得你精疲力尽,哪有办法浏览“山顶”的风光呀。我这才意识到“此山非同小可”!于是我们急忙奔向“缆车站”。【原创】海陆空看香港一二三(之一) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

       一到缆车站,让我大吃一惊:售票窗口前排队的人,像被折叠的纸一样“一颠一倒,一颠一倒”的叠了整整十层,而后还沿着依山的斜道甩出二三百米远。

    我有点心急与泄气。好在,队伍在不断的向前“运动”,井然有序,没有发现“加楔”现象。大约半个多小时,我们就排到了票。普通票价83元,65岁以上的老年人票为40元。

【原创】海陆空看香港一二三(之一) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

 在排队买票的时间,看见对面有一位笑容可掬的绅士总是纹丝不动的看着我们。我以为是曾在深圳“东部华侨城”见过的“人饰雕像”,便仔细看他是不是眨眼!——仔细一看,吓我一跳。原来,他是“李嘉诚”!活灵活现的“李嘉诚”的蜡像。据说在山顶的杜莎夫人蜡像馆前还有一塑影坛巨星李小龙的塑像,一会儿一定好好看看。

进入候车长廊,我急切的想:这缆车是什么样的呢?虽然缆车10分钟就来一趟,可是,两三趟之后才排到我们。     待缆车徐徐进站一看:嚯!原来是一辆电力驱动牵引式的小火车,一趟可以载客120个人

火车启动,一路上坡最陡处差不多有40,我靠在背椅上,有一种半躺着的感觉。我恰巧坐在靠窗子的位置,随着缆车的升高,景色愈来愈美,我用手机一个劲儿的猛拍。

山顶,是一座外形呈十分独特的碗形,七层楼高极具现代气息,集观光、娱乐、购物体,名为“凌霄阁的综合大楼,缆车的终点站设在一楼。【原创】海陆空看香港一二三(之一) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

       为了在最短的时间里,尽可能多看点适合老年人的景观,我们置各种诱人的娱乐和琳琅满目的购物于不顾。只在三楼快餐部匆匆地为肚子补充了一顿与地面价格不可比拟的西式快餐,然后,越过几层观光点,直上“凌霄阁”之顶“摩天台”。

    登上了可以四面八方观看景观的“摩天台”,我立刻被这眼前壮观美妙的景色惊呆了!胡乱的把服务人员给佩戴的“香港摩天导览”(即一部人化屏模音互动导览服务器。种语言,可以让游客在香港岛最高的景台上,一醉人的维多利亚港景色,一边享受美景的解说,领略香港的建俗、美食和文化歷史)往脖子上一套,就去抓紧拍照

    香港摩天导览”的耳麦中传出:“香港凌霄阁摩天台,是香港最高360景台凌霄摩天台海拔428美景目不暇接您站于无敌观景台之上,全港最越的地理位置,饱览醉人都,大有君天下之感。……在观景台东翼可尽览维多利亚海两岸景色,而观景台西翼则可远眺大屿山以及周边的离岛及南中国海”画面历历,景色清晰,轻盈悦耳的标准普通话,让你感到温柔亲切。

    不断的听到身旁的游人赞美,今天晴朗,真好!我也无意识的顺口说,今天真高兴,景色太美了!

女儿笑着说:“今天是什么日子呀,这么高兴?”

【原创】海 陆 空 看 香 港 一二三(之一) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤    “正月初八呗!”

“阳历是……?”

呀!我们三个人不约而同的大笑。——原来今天是我和老伴的结婚纪念日啊!

真巧,真巧!真好,真好!谢谢女儿的良苦用心,精心的安排!

闲话少说,赶快照相!俗话说,天下名山僧占多。我看,天下美景“商占多”!——最好的角度多有“营业性”拍照摊位控制着。加上游人较多,拍照“自家合影”很难,动辄就成了人家合影中的一员。

在女儿的提议下,为了这个极其富有意义的美好纪念,也让人家拍照了一张价格昂贵的“精品照”。

虽然由于肩负背囊,把身体偏瘦的我拍成了大腹便便的富态相,倒也不失为好事。终于有胖一点的形象问世了。——但愿有一天我真个告别排骨式体格,会如此的“心广体胖”!

    我抓紧时机四面转转,拍了许多称心可爱的美景!然后,惊呼:“我的手机没电了!”

【原创】海陆空看香港一二三(之一) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

好在我还带来个“小傻瓜”。要不,我就真傻了。

我拍到了一个不知是在电影里,还是在画报上看到的场面。高兴得嘴都合不上了,一个劲的说:真好,真好!后来才知道,那个画面原来是千元港币上的风景 。【原创】海陆空看香港一二三(之一) - 闲云野鹤 - 闲云野鹤

    在我恋恋不舍时,女儿催促:得赶快下山了。约定下午在住处和一位香港的好朋友“喝下午茶”,不能太晚了。

    我们匆匆下山,几经换乘地铁、城轨,大约在下午四点多种,我们才赶到预定的位于维多利亚海湾附近的“皇家太平洋酒店”。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017