登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caocamquy blog.163.c

扬起生命之帆, 高锦葵的博客 Bantroi

 
 
 

日志

 
 
关于我

原广东佛山市三水区医药有限公司副经理 药师。广西桂林一中 bantroi. 广州中山大学校友.

【转载】越中高级军事政治干部举行会谈  

2014-09-27 13:51:48|  分类: 越南新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


15:53 | 16/09/2011

(越共电子报)访华期间,由党中央书记、政治总局主任吴春历中将率领的越南人民军队高级政治干部代表团915日与中国人民解放军总政治部代表团进行了会谈。

越中高级军事政治干部举行会谈 - 阮文同 - ndong53的个人主页
越南人民军队高级政治干部代表团与中国人民解放军
总政治部代表团会谈全景(图:越通社)
会 谈中,双方就世界与区域情况、本国政治经济社会发展情况以及两党、两国和两国军队的传统友好合作关系展开了讨论。吴春历认为,两国军事国防合作关系在过去 时间内已取得了诸多成果,由两国国防部、政治总局、各层军区、边防部队、海军部队机关高层领导率领的多次友好访问为推动两国军队之间的共识、加强政治互信 和团结做出了积极贡献,并有助于解决双方所存在的分歧。

吴 春历在坦率、同志家兄弟的精神上再次肯定了越南共产党、国家和人民军队通过和平方式来解决东海争端的始终如一的观点。吴春历认为,这是由历史遗留的两国尚 未达成共识的复杂问题。越南和中国应保持冷静克制、坚持谈判以能够通过和平方式及在完全遵守和实施《联合国海洋法公约》、《东海各方行为宣言》(DOC)等国际法律的前提下解决争端。越南国防部和人民军队政治总局领导希望相关各方不使用或威胁使用武力、不让武装冲突发生。

越中高级军事政治干部举行会谈 - 阮文同 - ndong53的个人主页
 李继耐(右)与吴春历进行会晤
吴春历坚信,凭着两国领导的高度决心和同志家兄弟的精神,双方完全可以提出解决争端的决策。两国军队对此问题应发挥模范作用且作为两国进行高级协商的支柱。

中 央军委委员、中国人民解放军总政治部主任李继耐上将代表中国中央军委、中国人民解放军总政治部高度赞同吴春历对越中近年来的团结友好合作关系所作出的评 估。李继耐表示,越中友谊深深扎根于两国人民的心中,它是两个民族的宝贵财产。双方要加强传统教育以使年轻一代能够深刻地认识到它的宝贵之处,并把两国关 系提高到新一个的台阶。

李继耐对吴春历就东海争端问题提出的坦率意见表示欢迎,同时认为这仅是两国关系中的一部分。双方虽然对其仍存在着不同的看法,但是不应该让其对两国友好关系造成不良影响。李继耐坚信,在同志加兄弟的精神上,中越完全可以妥善解决这一问题。


慧英
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018