注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caocamquy blog.163.c

扬起生命之帆, 高锦葵的博客 Bantroi Trung Quoc

 
 
 

日志

 
 
关于我

Bantroi TrungQuoc 越南人民的朋友 原广东佛山市三水医药公司副经理,药师。桂林一中 广州中山大学校友.

网易考拉推荐

【转载】滨城市场——胡志明市的独特象征  

2014-08-14 16:34:04|  分类: 越南新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



越共电子报)滨城市场的南门钟塔早已成为胡志明市的代表性地标、是游客胡志明市之行的必到之地。

该景点位于胡志明市中心,因其所带西贡人的文化特色,而吸引了众多游客、尤其是海外越侨及国际游客前来参观。

滨城市场北门的商铺于凌晨4点钟左右开始开门营业,大约早上89点东门、西门、南门的商铺也纷纷开摊迎客。

滨城市场在法国人踏足该区之前就已存在,起源于边宜河沿——嘉定城附近一个码头,因此得名为滨城。1911年,法国殖民政府决定将其搬迁到现址,当时这里还是一个烂泥淤积的池塘。滨城市场于1912年动工兴建,于19143月底完工并投入使用至今。滨城市场总面积13056平方米,平均每天接待前来购物和参观游客1万人次。这大市场共有1427个摊位、6000个小商贩、11家企业和四面4个主门及12个副门。

直 到现在市场仍保有当年东、南、西、北四个出口的建筑特色,南门前面是郭氏庄广场,同时也是有着特色三面钟的正门,该区专卖布匹和干食品等。北门位于李聖宗 街,出售玲珑满目的鲜花和水果。东门位于潘佩珠街,这里色彩缤纷的化妆品、糖果吸引了众多游客前来参观。西门位于范周桢街道,这里的魅力在于各类皮鞋、手 工艺品及纪念品等产品。 


 滨城市场已有百年历史,是带着历史烙印的文化象征,存在于胡志明市人记忆和灵魂中

 陈朝名将陈原汉纪念碑坐落滨城市场的前面
滨城市场——胡志明市的独特象征 - 阮文同 - ndong53的个人主页 
 越南热带特产、水果专卖区

 滨城夜市是吸引众多国内外游客之地
 滨城市场陈列着各种各样的纪念品

 滨城市场内的一家小店
滨城市场——胡志明市的独特象征 - 阮文同 - ndong53的个人主页
 国外游客正在挑选心仪的纪念品

滨城市场——胡志明市的独特象征 - 阮文同 - ndong53的个人主页

 各类装饰品、化妆品、服装和皮包等应有尽有


梅英编译(图:越通社)
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017