注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caocamquy blog.163.c

扬起生命之帆, 高锦葵的博客 Bantroi Trung Quoc

 
 
 

日志

 
 
关于我

原广东佛山市三水区医药有限公司副经理 药师。广西桂林一中 bantroi. 广州中山大学校友.

网易考拉推荐

【转载】消息二则  

2014-06-19 17:31:31|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李令华《消息二则》

 中国与越南和菲律宾是海上近邻,在南海岛屿领土主权和海洋划界问题上长期存有争端,而近年来冲突越来越激烈。大家都是邻居,是一个命运共同体,希望能够通过接触、磋商和谈判缓解矛盾,发展友好关系。

    下面是消息二则:

国务委员杨洁篪今访越南

    外交部发言人华春莹17日在例行记者会上宣布,应越南政府副总理兼外长范平明邀请,国务委员杨洁篪于今天在越南同范平明举行中越双边合作指导委员会团长会晤。

菲律宾总统与中国驻菲大使互换和平信息

20140611 来源: 中国网

    据《菲律宾问讯者报》网610日报道,菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世与中国驻菲大使赵鉴华10日在第13届中菲友谊日庆祝会上互相交换和平信息。

阿基诺在感谢赵鉴华大使“尖锐”而“宽容”的讲话之前说道,“对大家的发展来说,和平和稳定是必需的要素。”

“我们双方都致力于改善我们人民的环境,”他说。

赵鉴华大使说他乐观地认为事情会逐渐变好,尽管中菲之间面临领土争端。

“中国政府一直非常重视与菲律宾的关系,”他说。

“我相信我们有智慧、耐心和勇气,通过谈判和协商的方式来解决争端。”他补充道。

阿基诺和赵鉴华大使都是受菲律宾华商联总会的邀请来参加第116个菲律宾独立日和第13届中菲友谊日的联合庆祝会。

在活动开始时,华商联总会主席阿方索·西斯说菲华社团确信中菲两国友谊“将不会因当前领土争端问题受到影响。”

他说,考虑到中菲“持续经济合作和贸易关系的优势”,他们希望“友好解决”。                           (张燕)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017