注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caocamquy blog.163.c

扬起生命之帆, 高锦葵的博客 Bantroi Trung Quoc

 
 
 

日志

 
 
关于我

Bantroi TrungQuoc 越南人民的朋友 原广东佛山市三水医药公司副经理,药师。桂林一中 广州中山大学校友.

网易考拉推荐

【转载】(原创)婀娜多姿的傣族舞蹈—彩云之南  

2014-11-05 17:33:39|  分类: 我的祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)婀娜多姿的傣族舞蹈—彩云之南 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

彩云之南 我心的方向
孔雀飞去 回忆悠长
玉龙雪山 闪耀着银光
秀色丽江 人在路上
彩云之南 归去的地方
往事芬芳 随风飘扬
蝴蝶泉边 歌声在流淌
泸沽湖畔 心仍荡漾
记得那时那里的天多湛蓝
你的眼里闪着温柔的阳光
这世界变幻无常 如今你又在何方
原谅我无法陪你走那么长
别人的天堂不是我们的远方
不虚此行别遗憾……

(何沐阳作词作曲,徐千雅演唱)

     当这首旋律非常优美,歌词文采飞扬的歌曲在耳边响起的时候,我会在心里发出感慨,一首非常完满歌曲,唱出了我们的心里话。

    云南确实是一个好地方,她是我们美好的家乡,也是旅游家、摄影家的天堂,那清澈的蓝天白云,色彩斑斓的地貌,浓郁的民族风情,多变的气候,植物和动物的王国,让云南处处都是美景!

    喜欢就要跳出来!我精心为这首歌曲编了舞蹈,这是一个傣族舞。傣族舞蹈很有韵味,必须跳出傣族舞蹈那以特有的屈伸动律而形成的手、脚、身体“三道弯”的造型特点,以及刚柔相济、动静配合等特有的表演风格。傣族舞在云南很流行,深为广大群众所喜爱。大家看看我跳的傣族舞像不像。

傣族舞蹈视频:彩云之南(点击视频框左下角三角形观看)

 

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017