注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caocamquy blog.163.c

扬起生命之帆, 高锦葵的博客 Bantroi Trung Quoc

 
 
 

日志

 
 
关于我

Bantroi TrungQuoc 越南人民的朋友 原广东佛山市三水医药公司副经理,药师。桂林一中 广州中山大学校友.

网易考拉推荐

【转载】阮文同的“环剑湖的四季景色”  

2014-01-20 23:19:05|  分类: 阮文同的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阮文同《环剑湖的四季景色》

据越南画报的消息:随着季节日新月异,由龟塔、玉山祠、笔塔、和风塔等古老胜迹组成的环剑湖风景区又创造了河内的独特魅力。
春天,环剑湖的空间犹如一幅朦胧的水墨画。
不管夏天的炎热天气,环剑湖何时都带来无比清新凉爽的空气。开满红花的凤尾树在湖面上留下倒影。
冷冷秋风吹来,湖岸上的玉蕊树盛开着一串串艳红的花朵,花朵在风中瑟瑟发抖。每到了夜晚才开花,但第二天清晨,鲜红的花瓣就落满树根和湖面上。
冬天的寒风吹到每一条街巷,环剑湖变得更加宁静,湖面泛起丝丝涟漪。枯瘦的树枝在寒冷的风中乱颤,等待春天发芽。
坐落于河内中心,环剑湖空间犹如一幅抒情画,给人们带来恬静和浪漫的感觉。

娇嫩的绿芽标志着春天的到来

年初在环剑湖上赛龙舟
新春在环剑湖上演唱官贺民歌
夏天到来,栖旭桥边盛开着艳红的凤尾花
游客坐着三轮车游览环剑湖风景
 
到了秋天,玉蕊树叶渐渐变黄了,把秋色渲染得铺天盖地
 
冬天来临,枯瘦的树枝在寒风中颤粟着
 
春天到来,各种鲜花在湖边竞相开放,争奇斗艳
金江-
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017