注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caocamquy blog.163.c

扬起生命之帆, 高锦葵的博客 Bantroi Trung Quoc

 
 
 

日志

 
 
关于我

原广东佛山市三水区医药有限公司副经理 药师。广西桂林一中 bantroi. 广州中山大学校友.

网易考拉推荐

【转载】有感于江姐托孤遗书  

2013-10-23 00:04:58|  分类: 悲痛心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冲破音障《有感于江姐托孤遗书》

网易新闻 报道: 江姐托孤遗书首度公开 筷子磨成竹签写成

  核心提示:三峡博物馆公开展示江姐遗书。这封遗书写满对尚未长大的孩子的爱,展示了江姐鲜为人知的柔情一面。据了解,江姐的儿子现在美国定居。查看全文>>

我对这条新闻的看法:

江姐希望儿子“盼教以踏着父母之足迹,以建设新中国为志,为共产主义革命事业奋斗到底”,她儿子倒也实在,

干脆到最黑暗的资本主义去定居,继续搞地下党,这可能是因为基因的关系,因为如果以“以建设新中国为志”在中国搞地下党显然是不可能的,可是因为基因的影响又偏爱这个行当,因此只好去美国找出路了。

也有可能是江儿子认为美国还没有和谐社会,于是不远万里去帮助美国搞和谐社会了!他毕业于哈工大,还是分得清什么是黑什么是白的,其实建设共产主义是没有国界的,没有必要“以建设新中国为志”,先把美国建成了再来建中国也一样,必竟是有文化的人,懂的轻重!

为什么两代人差别这么大呀?上一代为了给下一代有个安全、舒适的生存环境不惜用自己的生命去换取,当换取来的生活环境交给下一代时,下一代却拂手而去,不领情了!要是江姐夫妻看了恐怕要掉泪的,这沃土正在进行惊人的资本繁殖,每天诞生着许许多多的百万富翁,但是却使大部分人的生活变得更艰难,所以我不是责难江儿子,而是同情他的选择,没有人愿意离乡背井,抛弃父母的重的,也许他明白了什么?!只是可惜江姐夫妻了,要她们知道儿子并不选择在她们用生命换来的生存环境生活的话,她们的牺牲有意义吗?!还是九斤老太说的对:一代不如一代!

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017