登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caocamquy blog.163.c

扬起生命之帆, 高锦葵的博客 Bantroi

 
 
 

日志

 
 
关于我

原广东佛山市三水区医药有限公司副经理 药师。广西桂林一中 bantroi. 广州中山大学校友.

【转载】中俄阿尔泰段边界仍未划定  

2013-04-16 17:00:43|  分类: 参考消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此前,中俄两国代表连同阿尔泰共和国总统助理对两国阿尔泰山脉一段的边界进行了调查,双方在这段边界的走向问题上存在分歧。两国委员会将在下一轮会议期间讨论有关问题。

6月底至今,两国在阿尔泰共和国境内对中俄两国边界西部段实施了联合检查。

俄罗斯安全局边防局阿尔泰共和国地区的工作人员德米特里·科坚科是俄方代表团团长。阿尔泰共和国总统助理、俄中边界第一次联合检查委员会成员德米特里·舍佩尔也是代表团成员。中国方面则由新疆维吾尔自治区阿勒泰地区国际处处长玉光兴(音译)、新疆维吾尔自治区国际局局长杨韦东(音译)和中国国防部专家组成代表团。

联合检查边界期间,双方探讨了额外设立两块界碑的问题以及检查界碑现状。同时,还进行了地形测绘工作。

消息说,“划界期间,中俄双方就边界线走向出现了纠纷。中方坚持边界线在俄境内,如此俄罗斯将可能损失17公顷土地。”

阿尔泰地区政府表示,由于纠纷,早前预定的工作无法完成。最终双方签署了一份备忘录,双方商定在中俄边界第一次联合调查委员会会议上讨论这个问题。预计会议将于8月至9月间在阿尔泰山区举行。

阿尔泰共和国同时与中国、蒙古和哈萨克三国接壤。安全局边防局负责保卫的边境总长度850公里。其中俄中边界线55公里,俄哈边界线505公里,俄蒙290公里。所有边界线均位于山区和原始森林,地形复杂。

 

中俄阿尔泰段边界仍未划定 - 军魂 - 军魂的博客

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018