登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caocamquy blog.163.c

扬起生命之帆, 高锦葵的博客 Bantroi

 
 
 

日志

 
 
关于我

原广东佛山市三水区医药有限公司副经理 药师。广西桂林一中 bantroi. 广州中山大学校友.

在桂林我第一次和爸爸妈妈一起度过自己的生日.  

2009-04-05 01:38:34|  分类: 可爱的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3.21.在桂林过生日 - 高 歌 - caocamquy.blog.163.c我十九岁多的时候知识青年上山下乡运动开始,就离开爸爸妈妈,离开城市桂林到农村了。四十多年从来没有做过生日,也不想做什么生日,一想起快过生日的那一年那月就被迫上山下乡,心里总感觉难受。加上在农村七年为生存为生活奔波忙碌,自己不是忘记了就是没有心思去做什么生日。另外觉得做一次生日就老一年,后来在单位工作也是忙忙碌碌,因此我在退休之前从来就不做生日。这一次回到桂林熬不过三个妹妹的要求,我就和爸爸妈妈妹妹一起过一个自己的生日吧.  回想起二十多年前,我在三水市人民政府参加第四次全国人口普查工作,在广东省人民政府大院参加培训学习,在广州住宿的有一天晚上,和三水市计划生育委员会的一个朋友在珠江长堤街头漫步,偶然之间问起了彼此的出生年月份时,突然才记起那天正好自己的生日,拗不过朋友的盛情,就在广州街头上的大排档上,拉两张凳子坐了下来,点了一碟牛肉炒河粉和两瓶啤酒,举起酒杯来就算是庆贺生日了,时间过的真快啊,似水流年.
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018